Володя - тоже человек!

Вот не хотелось вам когда-то
Поправить миром хоть чуток,
И получать еду бесплатно,
За вожделение спустить срок?

И никогда вы не стремились,
В мечтах, естественно, своих
Денег нахапали и смылись
Тратить повсюду на двоих.
  (Или троих  семья чья при ребенке,
   На четверых семья если при двух...)

И согласитесь - жить тогда спокойней,
Семья в порядке, сами целы, деньги есть,
А до того, что бюрократской вони
В стране хоть пруд пруди - вам дела нет.

И это правильно, не стоит огорчаться,
Все мы живем лишь ощущениям подстать,
И самое большое наслажденье -
Нахапать, взять и вечно сохранять.

А исключения?
- Лишь подтверждают это:
Философы, святые и глупцы,
Но буду лучше я одним из них.
И вот тогда, выйдя из бреда,
Увидишь, исключенья - правил всех творцы.


Рецензии