О вечности

По секрету я тебе скажу,
Заглушая в голове шум,
Что так долго добиралась к твоему этажу,
Откуда мы выйдем на крышу,
Сбросим с неё всё лишнее, наблюдая,
Как мятая вниз бумага слетает.
Мы вряд ли восстанем... Не видно ни зги,
Но сочится хладеющий свет.
Нам не нужен сей мир, где смерть от тоски
Заменила голодную смерть...

С неба льётся на нас вода святая,
Смывая следы неудачных свиданий...
У дверей нашего дома клумбы с цветами,
Через улицу - чёрная глупость, свет тает,
У подъезда УАЗик с ментами...
Обводят мелом наши трупы, светает...
За твоей спиной небесный ангел-скиталец,
За моей - ты, в слезах, в печали,
Говоришь мне о вечности, по мне скучая...


Рецензии