Щелчок

  Марку.
               
Снилась вчера ерунда:
Ты - в центре минного поля,
Я выбираю свой путь.
Не оставляя следы.
Как я попала сюда?
Будто никто не неволил,
Просто решила рискнуть,
Просто рискнула, а ты…

Солнце легло на плечо,
Окна души – нараспашку –
Невыносим этот зной,
Я, закрывая глаза,
Сделала шаг и ... щелчок…
Замерло сердце – «растяжка!».         
Что-то гремит надо мной,
Может быть снова гроза?

Преодолев сотни миль,
К сердцу найдёшь ты отмычку.
Я не сапёр – мне же твой
Вовсе не нужен секрет.
Прошлое комом в утиль
Выбросишь, ставя табличку,
(Только уже для другой):
«Мин здесь давно уже нет!»
           1 ноября 2011.


Рецензии