мечту предала

Ты, молча, кричишь сама на себя,
Свою мечту ты вновь предела.
Сжимаешь в руке потрепанный зонт?
В кармане по-прежнему: ключи, синий BOND.
И коса смотря на потоки машин
А в голове: «Умереть молодым?»
И крутиться снова сюжет прошлых лет,
Только проблема, его рядом нет.
Вот молча, закуришь и тихо вдохнешь,
Домой в этот вечер уже не пойдешь.
Закроются снова витрины, кафе,
Откроется город под грифом «на дне…».
Здесь нет ничего, что не учит плохому,
Тут бьют умело и по больному.
Прошла эту школу? Ты молодец,
Только поверь – еще не конец…
Утром проснувшись придется соврать,
Что не видела ночи, не научилась там лгать.
Лишь изредка только подставят глаза,
Холодно в них,… но ты мечту предала!


Рецензии