Шел Сильверстейн. Чтоесли

Shel Silverstein.  Whatif


Вчера не мог уснуть я, лезли
Мне в уши разные чтоесли.
А через уши прямо в ум,
И там пускались в пляс и шум,
И пели вместо «бай-баю»
Мне песню старую свою:
Что, если глупый я совсем?
Что, если вновь закрыт бассейн?
Что, если вновь меня побьют?
Что, если яд в компот вольют?
Что, если зареву опять?
Что, если стану помирать?
Не сдам зачет, а то, гляди –
Зеленой шерстью на груди
Вдруг обрасту? Что, если вдруг
Меня не любят все вокруг?
Что, если молния в меня
Вдруг угодит средь бела дня?
Что, если рост мой прекратится?
А голова вдруг сократится
И в авокадо превратится?
Что, если, сколько ни проси,
Клевать не будут караси?
И змей сломался, не взлетает!
Что, если вдруг начнут войну?
Что, если поезд опоздает?
Что, если новую жену
Найдет отец, и разведутся
Родители?  А вдруг протрутся
Мои штаны, и вкривь и вкось
Все зубы вырастут, и в гости
Меня не станут больше звать?
Я не умею танцевать, -
Что, если и не научусь?
В постели целый час кручусь,
Как-будто триллеры листаю!
Как мне прогнать чтоесли-й стаю?


Рецензии
здорово написано)

Регина Охра   10.11.2012 15:18     Заявить о нарушении
Ну, нахрена нам Сильверстейн?! На этот случай есть портвейн.

Владимир Лях   10.11.2012 17:42   Заявить о нарушении