Снежная Королева

Ну, кто сказал, что сердце ледяное,
Кто слух пустил, что нет его совсем.
Недвижен снег и разум цепенеет,
А мир беспечен, холоден и  нем.

Смотрелась  долго в окна кружевные,
Они прекрасно смотрятся в ночи.
А звезды все крупнее и крупнее,
Лишь  голос растворяется в тиши.

В такие ночи небо всё светлеет,
(От сказки оторваться не спиши).
А город все белее и белее,
Нет зависти, нет лести и нет лжи.

Снежинки  закружились в вечном танце,
Выводят незатейливые па.
Там, далеко, в заоблачном пространстве,
Жизнь у снежинок  очень коротка.

И нежным слоем  укрывает  землю
Строптивая Хозяюшка зимы  .
Деревья в парке мирно дремлют,
Не замечая белой красоты.

Живешь одна в хрустальном замке,
Придворные боятся  возражать.
Мечтаешь о влюбленном  менестреле,
чтобы заветное «люблю» ему сказать.

Ну, кто сказал, что сердце ледяное,
Кто слух пустил, что нет его совсем...


Рецензии