я уходил...

я уходил...
мгновенья мчались
расплавленным песком часов...
с нерасплескавшейся печалью,
закрытой в сердце на  засов...
я уходил...
еще не поздно
вернуться и опять уйти,
застыть на миг в нелепой позе,
повиснуть парусами в штиль...
я уходил...
осенним утром,
под ветром, что надежд лишил...
и проникал все глубже внутрь он,
туда, где больше нет души...

и я ушел...
но только ночью
я задыхаюсь в тишине,
и бьется в памяти источник,
слова, что ты сказала мне.
и пусть я их не вспомню даже,
и пусть темно, опять темно...

...ты на плечо мое приляжешь,
ты рядом навсегда со мной...


Рецензии