Давай смотреть открыто друг на друга

Давай смотреть открыто друг на друга,
Как море смотрит в небо, бесконечно,
Как звёзды – в силуэт земного круга,
Смотреть в лицо, лишь изредка на плечи.

Давай смотреть, стыда не ощущая,
Не сочиняя следствий и причину,
Как дно бокала на пакетик чая,
Как простыня лежащему на спину.

И, может быть, под слоем макияжа,
За дверью наших самых разных масок,
Где только страх давно стоит на страже,
Увидим прелесть первородных красок.


Рецензии