К С-8

Когда сеешь разумное –
Очень долго ждёшь нужные всходы.
Когда сеешь иное –
Заплутаешься в том же лесу.
Сей, нисколько не думая
О кондовых сермяжностях моды,
Осветив путь искрою –
Это камень нашёл на косу

А когда сеешь доброе –
Очень важно не думать о добром.
А иначе посеянное
На асфальте не прорастёт
Путь от хряка до борова
При природной кошерности корма –
Это всё ж не над прериями
Благородный кондора полёт

А когда сеешь вечное,
Дорогая моя Сколопендра,
По известной традиции
У тебя не хватает семян.
Словно россыпи млечные
Их, игрушек нетрезвого ветра,
При активной позиции
Сквозь прорехи развеет в бурьян

Твой таможенный пост
Обошёл нынче мимо я.
И ты прыгаешь львицею
Как заколка с манжет,

Но из тысячи поз
Эта слишком активная
Бытовая позиция
Всё же требует жертв



                3 декабря 2011



Картинка © Vincent van Gogh 


Рецензии