Внучка

Знаю точно: моя прабабка
Куртизанкой известной была.
Разоряла на модные тряпки
И сводила мужчин с ума.

Раньше были другие мужчины:
Генералы, графы, князья…
За неё дрались без причины,
Без сомнений, что, может, и зря.

Не жалели ни слов, ни брильянтов,
Замирая от взгляда её.
Пусть она не считала амантов,
Им казалось, она – Божество.

От прабабки достались в наследство
Мне весёлость, дерзость и шарм.
И мечтала я с раннего детства,
Как любовь свою Принцу отдам.

Только принцев больше не будет,
И в душе по-ночному темно.
Очень жаль, что мне так, как бабуле,
Быть любимой не суждено…


Рецензии
Принцы только Золушек любят... чтобы так до старости и быть "принцами"...
Тьфу на них! Надо ровню искать твоей ЛГ, Сабиночка.

Светлана Пожарская 2   09.05.2024 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.