Weihnachtliches

Des Herzens Reinheit
Allen Sinnen und Trachten,
Das Erreichen der Einheit
Der Wuensche und Gaben,

Gedulden und dulden,
Geschautzt sein und achten,
Sich, frei von den Schulden,
Am Sonnenlicht laben.

Befreit von den Lasten
Der Sorgen und Wehe,
Behьtet vor Lastern
Des weltlichen Lebens,

Mit dankendem Lachen
Neuen Morgen begehen
Und ersten Schritt machen
Dem Lichtstrahl entgegen.

Verspueren die Nauhe
Des Firmamentes,
In ihm aufgehen,
Wie im Meer der Hoffnung,

Teilhaftig werden
Des Sakramentes
Der Erkenntnis der Werte
Und wahrer Schoepfung.

Den allen Kapricen
Des Wetters zuwider
Die Waerme geniessen
Auf geschlossenen Lidern:

Die Waerme der Naehe,
Die Waerme des Friedens,
Die Waerme der Traene,
Verzeihung und Liebe.


Рецензии