Перепела

Без моего желания 
покрывают молитвами 
обряды душат меня
я не демон, монетами
склею оболочку ангела
построю крылья кремлевские
этому научат перепела
у них правила жесткие.
поищите, родные и близкие люди!
славные, жалкие,
блюстители судеб
Наше место здесь, покрывала мокрые...

помнишь нашу пыльную комнату
где ты еще не погиб
ты наливал в стаканы поровну
а я от счастья ревела навзрыд

там, где ты еще жив, говорю в немоте-
(этого больше не будет)
там, в протоптанной комнате
у решетки мать салат рубит
мне на ухо кричит
(этого больше не будет)
голосом тонким пищит
этого больше не будет!
без моего согласия
покрывают молитвами
чтобы не трогал нас бог да святая настасия
40 дней попадая в могилы минами.

помнишь нашу пыльную комнату
где ты еще не погиб
ты наливал в стаканы поровну
а я от счастья ревела навзрыд


Рецензии
Сильные строчки. Нравится форма произвдения, с которой ты работаешь)

Мария Чернецова   07.01.2012 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.