Посвящение обделённым в детстве

Детство было грустным - у меня
Не было педального коня.
Я грустил и книжек не читал,
О коне педальном я мечтал.
Время шло, я чахнул и болел,
Я коня педального хотел.
Ясли, садик, школа, институт,
Но коня мне не дали и тут!
Армия не приняла меня,
Ну кому я нужен без коня?!
Наконец час радости пробил,
На коня я денег накопил!
Не было счастливее меня,
Я купил педального коня!
Взгромоздившись в конское седло,
Так, что ноги тонкие свело,
Я вздохнул, и сколько было сил,
На педали резко надавил.
И помчал, под милицейский вой,
По весенней гулкой мостовой.
А за мной, срывая с дисков шины,
Мчались санитарные машины.
Но внезапно кончились бульвары,
И меня скрутили санитары.
Для укола жилу обнажили,
Дозу лошадиную вкатили,
И сказали, мерзко хохоча:
- Жди, дружок, специального врача!
Животом от голода урча,
Наконец дождался я врача.
Словно в сказке, он спешил ко мне,
На большом пластмассовом коне.

Доктор молча выслушал меня,
И вернул педального коня...


Рецензии