Люблю сихи

Люблю я стихи самых разных поэтов.
Как рифма легка, а пейзажи, портреты!
Как мысль глубока, как точны афоризмы! –

Берут их из нашей, обыденной жизни.
И терпкое, сладкое это вино
Пьют полною чашей – от Бога дано!

Его, как причастие, тоже приму.
Быть может, откроется что-то, пойму?
Быть может, увижу в других измереньях

Свои непутевые стихотворенья?
Как дети, они непослушны, упрямы,
Но, впрочем, любимы их собственной мамой.


Рецензии