Смысл жизни в том, чтобы любить

Смысл жизни в том, чтобы любить, творить и молиться. И вот без свободы нельзя ни молиться, ни творить, ни любить.
И.А. Ильин

Смысл жизни в том, чтобы любить,
Творить, мечтать, в ночи молиться.
Но без свободы мне не жить,
Как от дождя в степи не скрыться.

Любить – заветная мечта,
Любить – порой бывает больно.
Любить… Какая красота,
О, как душе моей привольно…

Она влюбилась в первый раз,
Но навсегда, она такая…
Она пришла не в первый класс,
Она пришла уже другая

Лишившись суи этих дней,
Устоев всех и даже нравов.
Любовь – всегда была моей:
Свободой, выбором и правом.


Рецензии
"Любить. Молиться. Петь. Святое назначенье
Деши, тоскующей в изгнании своем"
Петр Вяземский

Елена Яхонтова   07.12.2011 13:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.