Что стало с нами?

Что стало с нашими мечтами, люди?
Где тот огонь в глазах, как много лет назад.
Где наше «всё ещё будет», люди?
Оно уже настало, только так прозрачен результат.
Где наше солнце и мурашки по коже,
Когда падал первый снег и таял на языке.
Где то стремление быть непохожим
На ни одного и вас, ни одного из нас.

Что стало с теми, кто хотел учиться,
Чтоб знать наше тело с головы до пяток.
Его фотографии на первых страницах
Лежат на заголовках «принятие взятки».
А те, кто мальчишками бились в «войнушку»,
Спасали детей, защищали «своих»,
Теперь держат в руках далеко не игрушки –
Их главный конёк – это жизнь молодых.

Эй там, да, ты, в офисе!
Тебе не надоело лечить геморрой?
Вспомнишь ли, как в пятилетнем возрасте
Ты так хотел стать народной звездой.
Сейчас это всё лишь фантазии детства.
Глупейшие планы, надежды, мечты.
Тогда мы не знали, что там, по соседству
Живёт настоящий, испорченный «ты».


Рецензии