в новогоднюю ночь

Оттаяли замерзшие иголки,
Блестит в ветвях янтарная смола.
Пьянящий запах новогодней елки
Уносит в детство светлое меня.
Спустилась ночь и темной пеленою
Укрыла скверы, парки и дома.
И в эту ночь ты снова не со мною,
И в эту ночь я снова не одна.
      
Плачут догорающие свечи,
Всюду нежный запах мандарин.
Понимаю, в этот зимний вечер
Ты, любимый, тоже не один.
Веселишься, может, и не вспомнишь,
Вспомнишь – на минутку загрустишь.
Может даже номер телефонный
Наберешь и…нет, не позвонишь…
      
И несут меня воспоминанья
Сквозь метель в далекое тогда,
Где ничтожны были расстоянья,
Где любовь сводила города.
Где все также снег кружил и падал,
Заметая легкой грусти след.
Где ты был пока со мною рядом,
Где нам было восемнадцать лет…


Рецензии