Мышки и книжки

Под крыльцом сидят две мышки.
И читают мышки книжки.
Про моря и океаны,
Про шторма и ураганы,
Про метели и бураны,
Про неведомые страны,
Про отважных моряков,
Богачей и бедняков…
Мышки книжки прочитают
И тихонько помечтают.
О морях и океанах,
О штормах и ураганах,
О прекрасных дальних странах,
Полных золота карманах…
Через несколько минут
Мышки лягут и заснут.
Им приснятся океаны,
И шторма, и ураганы,
И неведомые страны,
И герои капитаны…

Это всё, дружок мой, тоже
Ты во сне увидеть сможешь.
Надо книжку почитать
И потом ложиться спать.

8 ноября – 11 ноября 2011 г.


Рецензии