Клоун

«Арена цирка.
Выход мой.
Готовлюсь. Выхожу.
С поднятой головой.

Я плачу, а они смеются?
Замолчу.
Все замолчали?
Посмеюсь...молчат.

Нет. Клоун не годится.
Попробую...» (задумался)
«Трюкач!
Выходит ловко! Я могу гордится!

Как? Смех? Да как вы смеете?
При всех моих стараниях!
Вы точно так же не умеете!
Усмешкам нету оправдания!

Попробовать быть магом?
Может выйдет?
АбрА-кадАбра, ваше стадо
Должно сейчас же замолчать!»

Никто не замолчал.
Они смеялись.
А клоун всё стоял,
Пытаясь
Отклеить от себя
Фальшивый красный нос.
Не вышло,
Ноги волоча
Он бремя клоуна
За занавес унёс.


Рецензии