Вот и пришла зима в Москву...

Вот и пришла зима в Москву,
Температура нулевая.
Город рядится в мишуру,
Весь в лампочках цветных играя.

Уж елки есть на площадях ,
И у метро,и у вокзалов.
А Новый год...А Новый год
Придет под тишину причалов;

Январь,февраль,март и апрель
Мелькнут и снова будет лето...
А астероид летит к Земле.
Погибнет или нет планета?

Что было,будет?Как понять
Эпоху Cолнца пятого?
Что в эру Водолея ждать-
Пришествия распятого;

Технологический рывок
В туннель пространства-времени,
Ведущего за горизонт
Без роду и без племени?..

И все-таки в Москве зима.
Зима и дождь со снегом,
И лампочки и мишура...
И крепкий сон под пледом.


Рецензии
Приятное стихотворение!

Елена Валентиновна Коновалова   12.12.2011 20:27     Заявить о нарушении
А это я просто шалил.)

Михаил Пирогов   04.01.2012 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.