Баллада о жизни

Петь под гитару. На мелодию сердца. Под теплом сорокоградусной.



Предсказуемы книги, сюжеты!
Переписаны песни и ноты!
До локтей закатаю манжеты!
Запою до кровавого пота!


Как нелепо здесь всё! Как нелепо...
Как постыло здесь всё! Как постыло...
И мне кажется, что Жизнь ослепла.
И мне кажется, что Жизнь остыла.

Как неверно здесь всё! Как неверно...
Не честны пред собой как же люди!
Все душевно больны и, наверно,
Даже Бог не увидит в них сути.

Даже Бог не рискнет опуститься
На грешную казённую землю,
Чтоб взглянуть в эти души и лица,
Дать пробиться чистейшему стеблю.



Предсказуемы книги, сюжеты!
Переписаны песни и ноты!
До локтей закатаю манжеты!
Запою до кровавого пота!

____________________________________

Памяти В.С.Высоцкого


Рецензии