Нет, не сходство двоих

Любовь – это тайна, пролегшая между двумя людьми, а не сходство двоих.

Дж. Фаулз.
НЕТ, НЕ СХОДСТВО ДВОИХ

Нет, не сходство двоих,
Не дорога, не путь.
Пролегла, будто штрих,
Меж сердец, обессудь…

Обессудь ты меня,
Обессудь и её.
Только день ото дня,
Я живу для неё.

Для неё я пишу,
Для неё и цветы
По утрам приношу,
Для неё пустоты

Нет отныне во мне.
Всё – не сходство двоих.
Оба с ней мы во тьме
Начертали тот штрих,

Чтобы тайна была
Для несведущих глаз.
И любовь нас звала,
И кричала на раз:

«Не бросайте меня,
Не найдёте потом».
И стучали звеня
Капли слёз, под зонтом

Шли с любимой мы вдаль,
В лужах счастье, печаль…
Мы расстались, как жаль,
Фото, память, вуаль…


Рецензии