Не молите меня о любви

Любви нельзя добиться силой, любовь нельзя выпросить и вымолить. Она приходит с небес, непрошенная и нежданная.

 Перл Бак.

Не молите меня о любви,
Не берите любовь мою силой.
Не пришли ещё лучшие дни,
Слишком юна она и красива.

О любви я великой пишу,
Той, непрошенной или нежданной.
И как вы – через раз я дышу,
Как Андреевский флаг первозданный -

На ветру рву полотнище я,
Развеваюсь над чьим-то я бригом.
И уходит с-под ног – не земля,
То любовь заплетает интригу.

Не просите, не стоит просить,
Не добиться любви, когда просишь.
И не стоит ночами молить,
Пред иконою ты Его спросишь

Как любовь в своё сердце привлечь,
Чтобы душу всю вашу спалила.
Только жаждали вы уберечь
Всю себя от любви, не любила!!!

Не любила ещё ты совсем,
Не брала этот грех ты на душу.
Ангел будет ваш глух, даже нем,
И любовь вас не жаждет уж слушать.

Не молитесь вы ночью опять,
И не жгите вновь в храме те свечи.
Не вернуть то, что было вам вспять,
Без любви, знаю милая, легче…


Рецензии