Интерьер и экстерьер

                Что, как сыч, таращишься в пространство,
                без надежды что-то углядеть, -
                возликуй!  Ты выглядишь прекрасно!
                Экстерьер - ну, просто - обалдеть!

                ...........................  Полина  Иванова


    Любой собачник поймёт меня сразу и безо всяких предварительных пояснений.



И Н Т Е Р Ь Е Р       И       Э К С Т Е Р Ь Е Р


Я  недавно  завела  собачку
( “Кардиган-вельш-кэрри-блю-терьер”!),
Деньги,  что  копила  я  на  "тачку",
Выложила,  “с  места  –  и  в  карьер”!


Как  жила  я,  без  собачки,  прежде?
Нынче  уж  –  ума  не  приложу:
В  выходной,  бывало,  без  одежды,
Целый  день  у  телека  лежу!


Иль  за  шмотками  по  магазинам
Бегала  я,  высунув  язык,
Или  –  чтобы  стан  мой  стал  “осиным”!  –
В  фитнесс-центре  “наводила  шик”.


Нынче  же,  мне  суток  не  хватает:
Вязки  и  прививки   (куча  дел!),
Дрессировка,  корм   (он,  просто,  “тает”!),
Выставки   (ну,  тут,  вообще,  предел!)...


В  пять  утра,  разбуженная  лаем,
Псину  –  срочно!  –  вывожу  гулять.
Коль  на  пять  минут  я  опоздаю,
Он  обгадит  пол ...  –  раз  двадцать  пять!


Да,  сейчас  “досуг”  мой  стал  “осмыслен”,
Бегать  в  фитнесс-центры  –  недосуг!
В  голове  моей  –  лишь  “сучьи”  мысли:
Дело  мне  сейчас,  как  раз,  до  сук!


На  прогулке,  след  от  течной  сучки,
Скажем,  если  не  замечу  я  –
Воем  пёсик  доведёт  "до  ручки",
Он  же  всем  вокруг  не  даст  житья!


Суку  надо  подыскать  для  вязки,
Чтобы  всё  –  о'кей   (я  –  в  смысле  “форм”)...
Съем  на  ужин  кровяной  колбаски...
Псу  –  «РойЯл  КанИн»   (французский  корм!).


Прежде,  я  о  доме  всё  радела:
Главное  –  квартиры  интерьер!
Счас,  до  интерьера  –  нету  дела:
Главное  –  собачки  экстерьер!


Выставка  –  почище,  чем  экзамен.
( Самый  жуткий  из  кошмарных  снов!)
Лучше  б  под  судом  мы  были  сами,
Чем  смотреть,  как  судят  наших  псов:


Прикус,  холка,  шерсть,  окрас   (особый:
Нужен,  непременно,  голубой!),
Форма  лап,  ушей...    Глядишь  тут  "в  оба",
Словно  суд  идёт  здесь  над  тобой!


Как  мой  вид?..    Наверное,  ужасна!
Нет  зеркал  здесь,  не  на  что  смотреть...
Крикнет  мне  подруга:   « Ты  прекрасна!
Экстерьер  –  ну,  просто  –  обалдеть!»


Для  меня   НЕТ   лучше  комплимента,
Чем  когда  мой  хвалят  “экстерьер”!
Лучше,  в  жизни  –  только  те  моменты,
Когда   ПРИЗ   берёт  мой  блю-терьер!



...


Рецензии
Собаки - это большая радость.

Елена Толоконникова 2   02.10.2020 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.