Съеденные тарелки

Мне внук сказал,что три тарелки съел,
Немного лишь салата не доел,
А я ему с улыбкой отвечала:
"Внучок,я все тарелки сосчитала.

Ты прав,малыш,трёх не хватает,
От съеденных тарелок боль бывает.
Как умудрился ты тарелки съесть?
Салат и суп,и пельмени есть.

Придется помощь скорую нам звать,
Из живота осколки вынимать,
Иначе будет тебе худо,
Как ты ещё не съел большое блюдо?"

Малыш на шутку мне ответил:
"Осколки я и не заметил,
Съел супа целых три тарелки,
Не те глубокие,а детские и мелкие."

"Так ты ещё тарелки ел?
Внучок и впрямь мой заболел.
Зачем ты шесть тарелок съел?
Лучше салат бы свой доел.

Пойду на кухню я считать тарелки...
Трёх не хватает детских и трёх мелких."
      
            Декабрь 2011 год.


Рецензии