О любви мои слова

 
Боже, жить мне разреши,
Видом парков наслаждаться.
Не спеши, Ты, не спеши,
Я успею отчитаться.

Ты любить мне разреши
И бродить по жёлтым листьям.
Буду я писать в тиши,
На листе сей жизни чистом -

Набросаю я слова,
О любви, о нежных чувствах.
Осень ныне в кружевах,
А на сердце моём пусто.


Так болит оно, болит
И душа дождями плачет.
Плачет тихо, не навзрыд,
Слёзы от небес не прячет…

Боже, сколько ныне жить
Мне отвёл ты в этом мире?
Осень чувства сторожить
Будет вечно, струны в лире

В парке жизни зазвучат,
Ведь не вся листва опала.
Клёны старые молчат,
Не вернуть мне всё сначала.

Не вернуть слова любимым,
Не вернуть мне слёзы им.
Дни, минуты, годы мимо
Всё идут, осенний дым

Носит где-то тёплый ветер,
Кто-то листья павши жжёт.
Осень шарф мне свой на плечи
Нежно бросит, осень ждёт,

Чтоб её воспел я ныне,
Её чувства в кружевах.
Верю, всё же не застынет
Мысль навечно в сих словах.

Верю в счастье в эту осень,
Верю я в свою любовь.
Верю Богу, бела проседь
На висках сверкнёт, и вновь

В серебре виски искрятся,
Тихо падает листва.
Дни, минуты мимо мчатся,
И душа моя креста

Вновь коснётся в эту осень,
Вознесу в молитве я
То, что вам писал, но вовсе,
Не про это – песнь моя.

Мои строки, мои фразы -
О любви, все о любви!!!
Боже, может выпить сразу,
Всё, что Ты в судьбу мне влил?

Иль зажечь все свечи в храме,
Пусть они горят, горят.
Как не прав я, как не прав я!
Осень… листья говорят,

Что-то шепчут на аллее
Всем прохожим в эту ночь.
Что живу я – не жалею,
И так хочется помочь

Разобраться в жизни этой,
Людям, что вокруг меня.
Стал для вас и я поэтом,
И душа моя, звеня –

Бьётся в каждый дом сегодня,
Чтоб любя – могли вы жить.
В эту осень благородно
Я у Бога одолжить

Попросил немного время,
Сколько – то Ему решать.
Я пишу – моё ведь бремя
Судьбы ваши воскрешать.

Судьбы, осень, парки, листья,
Пожелтевшая трава…
Напишу на белом чистом
О любви мои слова…


Рецензии