Любовь и дружба равно преходящи

Любовь и дружба равно преходящи:
Живут минуты, но буравят след,
И этот вопль из самой гущи нашей
Пронзает толщу месяцев и лет
-
И чем прозрачней чувства, тем серьёзней
Пугает действий наших кутерьма,
И тем строфа бессмысленней и слёзней,
И ненадёжней творчества дома
-
Зато легко любить наполовину
И отмечаться в дружбе по часам,
И исчезать, как солнце за овином,
И возвращаться в тихой ночи храм…
-
Как летний ветер, экономить силы,
Лишь по теченью двигаться вперёд
И огибать заросшие могилы
Замёрзших чувств не месяц и  не год…
-
Но если ты рождён с душой горячей.
То лишь копилке в рифмах доверяй:
Она одна с наивностью собачьей
Лизнёт слезу и примет вкус, как рай!
=
И тем похвальней это опорочить
Чем чаще страсти не скрываем мы,
И тем заметней правда среди прочих,
И филигранней чистые умы


Рецензии