120

                «Cogito, ergo sum»
                Renatus Cartesius
                (Rene Descartes)

Пока я мыслю – существую в мире.
Понятно всем, как дважды два – четыре.
Запомните слова того француза,
Чтоб и в сто двадцать вам не быть обузой.

А выглядеть на все сто и смеяться!
И чтоб никто не смел вам дать сто двадцать!
Подвижным быть, как дрожжевое тесто!
Не смели чтобы уступать вам место!

Сидят пусть молодые старикашки,
Что возраст исчисляют по бумажке.
Кряхтят и засыпают хоть на стуле.
В них интересы к жизни уж заснули.

Не может человек жить без работы.
Живём покуда есть у нас заботы.

© 04.12.2011.
\//\


Рецензии
Точно подмечено!
Спасибо за мудрые стихи!

Прицел   18.01.2012 16:39     Заявить о нарушении
Польщён.

Благодарю.

\//\

Владимир Рули   18.01.2012 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.