Когда слова мои, как ангелы роятся

Когда слова м о и, как ангелы,  роятся
Боясь в недобрый час покинуть свой ковчег,
Т в о и уходят в мир  героев и паяцев,
Играя в лоне бурь и сладостных  утех..
-
Мои –уже потом пытают  примиренья:
Когда закон любви и зависти поймут,
И мысленно  пока среди  глубокой тени-
Находят  и игру, и дружбу  по уму…
-
А ты их  тянешь в вихрь, где волны хлещут рьяно
Толкаешь каждый раз  на непонятный риск,
Не думая , что речь  моя ещё спонтанна-
И вряд ли, утонув, заслужит обелиск…
-
Зато когда буран уляжется, и солнце
Подаст мне явный знак из-за последних туч,
Пущу я голубей словесных из оконца,
И буду наблюдать, как их полёт могуч…
-
А старенький ковчег оставлю рядом сохнуть
И маленьким словам покров  предоставлять,
Когда твои- давно уже насквозь промокли
И жар заставил их надолго слечь в кровать..
-
Пока  сломаешь хворь, мои летать привыкнут,
И смогут изучить до точки  всё вокруг,
А встанешь ты, тотчас звучащих птиц окликни
И вместе создадим из них союз для двух!


Рецензии