Легенда о рыбе

Возьми меня за руку - это не больно,
Еще слишком рано тебя кольцевать.
Окину усмешкой немного фривольной.
Ну что ты пугаешься? Поздно бежать!

На улице темень, негоже выскакивать
В безлунную, хищную, дикую ночь.
Ты сядь у камина. Я сказки рассказывать
За ужином поздним красавцу не прочь.

А было давно это. Там. Где кончается
Свет Божий, и простирается тьма.
Могучая, древняя... Будь осторожнее!
Ковер не закапай, дурная башка.

И был еще молодец, знатный и строгий,
Не то, что пошла на веку молодежь.
Рыбак он был! Знаешь, своею острогой
Метнул прямо в бездну! Кошель мой не трожь.

Молва длиннонога. Что было однажды,
Толкуют повсюду во что кто горазд.
Рыбак тот пропал, но улов его страшный
Случайного путника мраком обдаст.

Огромная, черная, злющая рыба
Доныне лежит на пустом берегу.
От рыбьего рева и жар дневной стынет,
И мутная кровь бьет из раны в боку.

Но ходит легенда и дар обещает
Тому, кто острогу поглубже вонзит.
Награду несметную тот получает,
От муки кто рыбину освободит.

Наутро мой милый исчез без следа,
Забыв про "спасибо", но помня кошель.
Да мне и не жалко. Но вот ведь беда!
Пропащие души у алчных людей.

Страдания смерть не уймет никогда,
И грешник скитаться во тьме обречен.
К чему верить слухам? Ведь мир - суета,
И истинный смысл меж строк заключен.

Май 2011г.


Рецензии
Супер))) Интересно и красиво.

Денис Вокненуш   19.06.2013 01:43     Заявить о нарушении