Всё было в общем хорошо спокойно

Всё было в общем, хорошо, спокойно,
И я привыкла, что страдаю зря,
И вдруг волною окатило знойной,
И ты не ты и я уже не я..
-
Смело меж нами глупость расстоянья,
И  лишь огонь безумства шевелит
Моих волос безвольных колебанье,
И грёз моих немыслимый гибрид..
-
Мне было всё до мелочи знакомо,
Когда тревогой  плавил душу май.
И мы стояли  липами у дома.
И с неба лился тёплый майский чай..
-
И мы молчали, кажется, об этом,
О том, что скоро грянет листопад,
Что я сойду с ума потом без лета,
И  будет он безумию не рад…
-
И эта ложь была нам так приятна,
И  пеленала в сумерках  жара…
А вот теперь все кадры аккуратно
На наши грядки   вылью из ведра
-
Всё было в общем в этот день спокойно,
Но не хватило часа позвонить,
И окатило  ветром лета знойным,
Как можно так безудержно любить!


Рецензии