Живите

Любите живых, печальтесь о мёртвых,
Ведь жизнь коротка, и придёт наш черёд
Смотреть с фотокарточек, временем стёртых,
На тех, кто уже после нас заживёт.

Живите. Мечтайте. Пишите поэмы,
Ловите руками жар-птиц красоты.
Ищете свой путь. Пусть не сразу он верный,
Летите на крыльях безумной мечты.

Любите. Целуйте. Дарите охапки
Цветов, что пылают красою лишь час,
Пишите признанья в пустые тетрадки
Для тех, кто когда-нибудь вспомнит о вас.

Молитесь. Надейтесь. Просите у неба
Судьбы, чтоб была она счастьем полна,
В душе – лишь тепла, в мыслях – вечного лета,
И сердца, в котором живёт лишь весна.

Растите детей, им пример подавая
Любви и прощенья, терпенья, добра,
Пусть станут они лучше нас и исправят
Ту боль, что оставило наше вчера.

Живите сегодня. Ловите моменты.
Мы сможем. Я знаю. Я вам говорю.
Живите. А я попрошу провиденье
Как можно подольше отсрочить зарю.


6.05.2011 г.


Рецензии
Сильно. Каждое слово прямо в сердце! Спасибо Вам!

Светлана Пугач   26.10.2012 23:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Светлана!

Светлана Носова   31.10.2012 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.