Странник

Там, в паутине звёздной
Странник по нитям ходит,
Несёт он свет далёких планет,
По перекрёсткам судьбы бродит.
    Идёт по пустынным тропам,
    Идёт по дорогам Вселенной
    И ждёт заветной мечты,
    Далёкой от жизни тленной...

1.
Он искал в ней веру, проникая вниз,
Без слёз страдал, искал в бурю или бриз,
Исчезал во тьме, попадал в тупик...
Он пропал из глаз - и в сердце сна возник.

    Я жду его...
    Очень давно...
    Давно.

Припев:
Странник приходит,
В душу стучится,
Рвёт оковы сна, зовёт меня,
Сквозь звёзды мчится -
Вдаль уносятся мечты,
Там вместе я и ты...
На небосводе с нами только свет!

2.
Он прошёл сквозь вечность, победив её.
Тебя спасти хотел, только смог не всё...
Много, как и ты, боли перенёс,
Но ты до сих пор в плену мечты и грёз

    И ждёшь его
    Очень давно...
    Давно!

Странник приходит,
В душу стучится,
Рвёт оковы сна, зовёт меня,
Сквозь звёзды мчится -
Вдаль уносятся мечты,
Там вместе я и ты...
По небосводу мчимся, рядом
Вдаль уносятся мечты,
Там вместе я и ты.
На небосводе с нами только свет...


Рецензии