Имя

Я твоим называла именем
Пряный вечер морских берегов,
Грустный полдень и улицы дымные,
Смех друзей и обиды врагов.

Расстояние меря маршрутками,
Под пальто пряча плачущий взгляд,
Я смеялась над глупыми шутками
Тех, кто мне не заменит тебя.

Я твоим называла именем
Одинокие капли дождя,
Я твоим называла именем,
Тех, кого называть им нельзя.

И в хмельных кабаках бессмысленных,
Там, где каждый свой ищет закат,
Я его повторяла лишь мысленно,
Как святому молитву твердят.

Пьяный город смеялся над глупою,
Тыкал пальцем, шептал в тишине:
«Ты смешна!» …деревянною куклою
Отражалась я в мутном окне.

Лишь тебя, безнадёжно далёкого,
Никогда не могла я назвать,
Независимого, одинокого,
Как в бреду повторяла опять…

…твоё имя – проклятье и воздух мой,
Сладкий сон, что поутру жесток,
Уходи… Нет останься, побудь со мной.
Нет, иди… Ты свободен, мой Бог…


18.07.2007 г.


Рецензии
Видно, достойное Имя, раз такой стих получился.

Виталий Копусь   06.03.2013 10:56     Заявить о нарушении
Хорошее имя. Было :)

Светлана Носова   11.03.2013 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.