***

Стоит на площади девочка Лиля,
что лет ей немало, никто не скажет,
такая, как в  детстве - простая и милая,
стоит и рукой мне из прошлого машет…
Сараева Люба и Лиля Панова
не верится мне, что я вижу вас снова.
внезапная встреча с таким перерывом ,
как в целую жизнь окунулись с обрыва…
такое родное село - незнакомо,
лошадь и гуси, цветочки у дома…
почти ничего я здесь не узнаю -
ни дом свой, ни речку, ни школу свою.
вот береза, калитка и дом у дороги -
это Валя Пархоменко с Петей.
все такие же - как молодые
и любовь до сих пор им светит.
ну а здесь живет Вова Давлетов,
вот и старая мать тетя галя
пусть подольше у них будет лето,
чтоб уныния и горя не знали.
степная дорога навстречу бежит,
вон кони пасутся, березы и небо,
и домик вдали , и , вдруг голос дрожит
все это со мной и , как будто бы небыль…
все , когда - то знакомые люди-
вы сейчас, как родные мне стали.
пусть у вас хорошо все будет
и найдете вы все , что по жизни искали!
               


Рецензии