Друзья, давайте соберёмся вместе!

                * * *
Друзья! Давайте соберёмся вместе –
Не каждый день ведь на свободу выхожу!
Попа зовите!
Пусть меня окрестит –
Я от безверия себя отгорожу.

Но первым делом в баню – отогреться
И запах каторжанский истребить,
Чтоб пар горячий разморозил сердце,
Отвыкшее и верить, и любить.

А после уж в Крещенские купели
Ведите – я пред Богом чист,
Как снег завьюженный декабрьской метели,
Как нецелованный, примерный гимназист.
Я на кресте нательном забожиться
Буду готов – нехай меня казнят! –
Не стану водку пить и материться,
Покуда вашей теплотой объят.
Покуда Господом храним и вашей дружбой
Не страшно мне ни  жить, ни умирать,
И ради денег воровать не нужно,
Да и, вообще, не нужно воровать.
Мне есть, кого любить и кому верить,
И перед кем колени преклонить…
Иным мерилом лагерь жизнь мерит,
И по иным законам учит жить...

Но, не желая омрачать веселья,
Я крикну:
«Водки мне налить!
А чтобы завтра не болеть с похмелья,
Свободою дозвольте закусить!»

И горечью холодной обжигаясь,
Одним глотком в себя переверну
Все беды, за которые я каюсь,
И годы все, которых не верну…

Друзья! Давайте соберёмся вместе –
Не каждый день ведь на свободу выхожу...
Спасибо вам,
Я удостоен чести
Быть перед вами
В неоплаченном долгу.

                08 декабря 2007 г.


Рецензии
таким я Вас еще не знала...этакое харизматическое пробуждение...
спасибо. с ув.

Надя Макаркина   16.01.2013 11:50     Заявить о нарушении
Ну, должны же у мужчины быть друзья! :) Некоторые даже предпочитают им женщин! :)))

Александр Купряков   16.01.2013 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.