Размышления...

Знаешь простую истину--
Один в поле не воин.?
Видел как задувает ветер
Одиноко горящую спичку?
Трудно остаться чистеньким
Лишь совесть свою успокоив,
Гораздо труднее-быть честным,
Не врать, обретя привычку.

Слышал избитую фразу--
"Не боги горшки обжигали"?
Знаешь почему люди,
Так часто в толпе-одиноки?
Боги нам дали жизнь,
Любовь, тревоги, печали.
Боги нам дали надежду,
Но люди к ней так жестоки.

Веришь в простые слова:
"За все в этой жизни воздастся"?
Ждешь ли от жизни чудес,
Или в этой жизни ты--чудо?
Порой ничего уж не ждешь,
Но так по судьбе получается,
Или живешь в предчувствии
Сказки , из ниоткуда...

                4.12.2011.


Рецензии