Указатель

По прямой с изгибами дороге
Ехал беспонтовый грузовик:
С песнями и шутками народы
Мчались лесом в гору,
Как вдруг - бздык!
Чудо-ель возникла на опушке,
Типа указатель-мегацвет:
- Стоп - машина, выпьем, -
     где же кружки?
И где смысл, когда кругом
              лишь бред.
Все моргает в разных направленьях,
Разными цветами и не в такт.
Ожидалось светопредставленье?
Вот и получи, мать его так!
Простояв в раздумьях
      полных смуты,
И стряхнув сомнения с чела,
С криком: "Ёлы-палы, это путы!"-
Дали семь кругов вокруг ствола.
Уходило время бесполезно,
Пропадало, как само ГАИ;
Трахнули машиной - ствол железный;
Огоньки моргают, мы стоим.
Ехать дальше не на чем,
        нет средства.
Цель неясна: взад или вперед?
Стихли песни, шутки неуместны;
Этот молох сгубит весь народ.
Горб набив о свод дурацких правил,
Каждый двинул собственным путем;
Нас, горбатых, трудно чем исправить,
Будем живы - значит, не помрем.

2003г.


Рецензии
Так умеют же исправить!Хоть дорог и миллион.Но в конце дурацких правил , как всегда тупик - ЗАКОН! С улыбкой.Н.

Наталка Белая   29.09.2017 12:00     Заявить о нарушении
Так исправим... и снова нарушим. Спасибо за отклик!

Сергей Чиганцев   29.09.2017 14:47   Заявить о нарушении