Чужая сказка

Золотистые зори ...
Над дремучей тайгой.
Душа с разумом в ссоре,
Лес знаком, но чужой.
Позабыта дорога ...
Та, своя колея!
Годы тянутся долго,
Только жизнь не моя!

Ель ветвями обнимет,
Сон усталый сморит.
Счастье кажется мимо,
Чуть в сторонке бежит!
До него не добраться,
Сквозь густой бурелом!
Как-то нужно остаться,
Есть же где-то мой дом!

Сон уводит послушно,
Тихо за руку взяв ...
Жить без радости скучно,
Чье-то место заняв!
Лес знакомый не ласков,
Холод душу знобит!
Не моя это сказка ...
Шепчет ель, да скрипит.


Рецензии