Зимнешнее утро

Не сияя перламутром
и вздыхая постоянно,
дремлет зимнешнее Утро -
лень вставать с перины рано.

С каждым днём оно всё позже
просыпается тоскливо
и своё ночное ложе
застилает цветом сливы.

Я и сам поспать любитель,
но сегодня встал до зорьки
и пока Вы, Утро, спите,
самовар согрел в коморке.

Домовой из тьмы подвала
к самовару греться вышел.
За окном светло вдруг стало.
Домового голос слышу:

Наконец проснулось Утро.
Ждёт Вас, соня, чай горячий!
Сквозь окно пройдя премудро,
в кулачок зевоту пряча,
Утро сонно нам лопочет:
В декабре – дни – карапузы.
Кто же их будить захочет?
Дни у ночи под картузом.

Самовар пыхтит изрядно,
в душничок* пар выпуская.
Почаёвничать мы рады,
сидя рядом и болтая.

Тулячок* с рифлёным пузом
наливает чай нам в чашки.
Отражают нас кургузо
самоварные медяшки.

* Душничок - отверстие на крышке самовара.
* Тулячок - тульский самовар


Рецензии
Душевно! Спокойно так, хорошо от прочтения!
С теплом и пожеланием всего самого доброго🌞🕊🌞🕊🌞

Тамила Тимофеевна Чураева   26.11.2023 02:15     Заявить о нарушении
Тамила, я рад, что стихо Вам понравилось.

С поклоном
Я.

Коеочём   27.11.2023 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.