А я любила

А я тебя люблю!
Не три года – с рождения!
Ветер свежестью подул в лицо мне.
И Любовь моя – тебе бессмертный гений!
Каждый вздох как первый раз ловлю.
Только помни.

Приснись мне, я прошу.
Коль встречи не видать еще полгода.
Полгода тьмы и пустоты.
В тумане мыслей хоровода
Тебя на соло приглашу.
Что скажешь ты?

Ужели ты забыть решил?
Не верю я, не может быть!
Тогда мне лучше умереть.
Осталось лишь глаза закрыть.
Насильно ведь не будешь мил.
Теперь могу лететь.

Я вспоминаю наши дни.
Вся горечь нежности и счастья.
Холодный ветер, снег искристый.
Как хочется к тебе в ладони пасть.
У вечности с тобой совсем одни,
Как клавиши у пианиста.

Мне сердце разрывает мука,
Глаза потухли, опустели.
Отчаянье сломило.
Лежу и не встаю с постели.
Ты не придешь, не дашь мне руку.
Ты знай – любила!


Рецензии