Сочник

Даже если ты мужчина
И сомненьям вышел срок.
Нету видимой причины.
Чтобы не испечь пирог.

Не пугай себя до дрожи –
Нам не пригодятся дрожжи.

Полтора муки стакана
Через сито сеем рьяно,
Чтобы было у народа
В тесте больше кислорода.

А потом – полпачки масла,
Чтоб желанье не угасло,
Растолчем его с мукой
И отправим на покой.

Тут сметана подоспела –
Полстакана, это дело,
Полстакана и песку,
Чтобы разогнать тоску.

Тщательно перемешаем,
В миску с тестом добавляем,
А потом одно яйцо –
Прямо к солнышку лицом.

Соль – по вкусу, соды малость,
Загасить ее осталось.
Каплей уксуса залей,
Пусть шипит, ты не жалей.

Как же так, скажи на милость
Сразу тесто получилось?

Толстым слоем тесто мнем
И начинку достаем.

Вот изюм, орехи, творог
И варенья целый ворох.
Если любишь родину,
Добавляй смородину.

Печь в духовке полчаса-
Будет пышная краса.

Что ж, пора открыть мне карты:
Это вам, к восьмому марта!


Рецензии