***

                7               
Соберусь  и поеду я в город Саратов,
где прошла моя юность, такая далекая.
отыщу частный дом я на линии пятой,
посмотрю, где жила на квартире у Клоковых.
побывать бы в театре, иль в музее Радищева,
в церкви, склонясь, попросить у Всевышнего,
чтобы простил он мне все прегрешения,
и чтоб в жизни помог принимать все решения.
в этой церкви меня окрестили давно,
полумрак и иконы, и храма прохлада,
в детской памяти все, будто в старом кино,
всему этому мне поклониться бы надо…            
               


Рецензии
Да, Галя, в городе детства побывать неплохо бы. Но трудно собраться... Кругом всё какие-то заботы, суета... и некогда остановиться и оглянуться назад. Стихи хорошие, мне понравились! Спасибо. ВК

Валерий Корныхин   08.09.2013 21:32     Заявить о нарушении