Две неправды

Есть живущая в небе медведица,
Есть о рае  загробном молва.
Только мне в эти сказки не верится.
Мне не сладко от слова «халва».

Верим басням о счастье загробном.
Иль не верим вообще ни во что.
Душно нам в этом мире огромном.
Вопрошаем мы: «Боже, за что?»

Мы то - молимся, а то - бесимся,
То читаем благую весть.
То напьемся. А то повесимся...
Развелось атеистов - не счесть.

Две неправды. На выбор – любая!
Фокус прост. Впрочем, фокусник смел.
И в «наперсток» с народом играя,
Бога спрятать от нас он сумел.

Но кто будит заснувшую душу?
Знаки кто посылает тебе?
Кто создал это  небо и сушу?
И ведёт тебя кто по судьбе?


Рецензии
Ну хоть кому то! Спасибо!

Сергей Сёмин   20.02.2014 10:53   Заявить о нарушении