Жаркое

Что за русский не любит быстрой езды,
Что за путник не любит жаркое.
Если голоден - лучше и нету еды.
Расскажу вам, что это такое.

Здесь не надо осваивать много наук
И запомнить придется немножко.
В основном, нам нужны будут мясо и лук
И принцесса гарнира – картошка.

Всех их нужно обжарить на быстром огне,
Но на разных – увы!- сковородках.
Только десять минут – их достаточно мне,
Чтоб картошечка стала красоткой.

Ну а лук – еще меньше, всего пять минут,
Как покроется он позолотой.
Тут кусочки мясные его подождут,
Увлеченные той же работой.

После мы достаем из кладовки на свет
Эти малые, с крышкой, горшочки.
Лук положим на дно – лучше способа нет,
Размягчить чтобы мяса кусочки.

Ну а сверху – картошечка. Вот бутерброд
Для духовки готовый почти.
Соль и специи – что пожелает народ
Сыплем мы под знакомый мотив.

На прощанье утопим его кипятком,
Чтобы чуть верхний слой покрывал.
Через час мне духовка подскажет звонком,
Чтобы стол для друзей накрывал.


Рецензии
Анатолий, так когда можно на обед заглянуть? я хоть и не русская, но быструю езду люблю, да и в пути к тому ж...)))

вкусно было читать
рецептик записала:))

Лана Сноу   22.12.2012 07:40     Заявить о нарушении
Значить так, насчет того, кто не русский - это еще вопрос, а на обед - пожалста, всегда буду раз, Зеленоград корп 1011

Анатолий Ягудин   23.12.2012 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.