Кугл

Ты – еврей и я - еврей,
Так смотри же веселей!
Уберем все вещи в угол –
Будем печь гидрейтер кугл.

В таз муку просеем смело –
Два стакана полных, целых,
Вслед за ней одно яичко,
Полстаканчика водички,
Соль на кончике ножа –
Размешаем не спеша.

На доске больших размеров
Раскатаем блин умело,
Круглый блин, как оборона,
Что держала тетя Броня
От докучливых соседей.
Блин листа не толще меди.

Сверху блин намазать маслом-
Сливочным, как из Прованса,
Можно ровно двести грамм,
Сверху – сахара стакан.
И потом – один секрет:
Лучше яблок в мире нет,
Чем антоновка из сада,
Что на блин нарезать надо.

Вот пирог, а где же кугл,
Что собой быть должен кругл?
Ты его сверни в рулет,
И вопросов больше нет.

В круглой форме выпекай
Час, но только не зевай:
Загорела корочка,
Смазанная маслом –
Вынь его тихонечко,
Не тряси напрасно.

И скорей зови на ужин
Весь еврейский кавардак.
Если он кому не нужен –
Тот законченный дурак!


Рецензии