Сотэ

Вам захотелось вдруг создать сотэ:
Вы вспомнили, что наступила осень
И станцевать с подругой фуэте
Не позволяют вам живот и проседь.

Вот баклажаны, кабачки и лук,
Морковь и помидоры, только в меру.
Поможет измельчить их ножик- друг,
Вас посвящая в кулинаров веру.

Потом берем объемистый казан,
И тщательно все в нем перемешаем
И если кулинар не сильно пьян,
То специи по вкусу добавляем.

Все поливаем маслицем вполне,
Растительным, вобравшим негу солнца,
И тушим час на медленном огне,
Поглядывая изредка в оконце.

Но вот, прошел томительный антракт –
И аромат полей и огородов
Позволит завершить финальный акт
Во славу ртов, зубов и пищеводов!


Рецензии
Какая вкуснятина тут у вас! Так скучно читать обычные рецепты, а в стихах легко и просто, и быстро! Спасибо!

Анна-Мария Ситникова   31.08.2014 18:03     Заявить о нарушении
Приятного аппетита, Анна. Это действительно вкусно и полезно.

Анатолий Ягудин   31.08.2014 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.