Ночное небо

Одинокий уличный фонарь.
Запрокинув голову стою,
Вглядываюсь в темень, в бездну, вдаль,
На ладони снегопад ловлю.

Робкий круг очерченного света,
Иллюзорность жизни в темноте,
Небо, чистое, родное, где ты?
Как найти дорогу к высоте?

Падают снежинки неспеша
В нежный круг мерцающего света,
Я живу порывами, греша,
Очень хочется дождаться лета...

А пока стою под фонарем
Запрокинув голову нелепо...
На меня блестящим серебром
Осыпается ночное небо...

                4.12.2011.


Рецензии