Пришла

Пришла, родимая, среди ночи.
Открыла сердце, вошла бесшумно.
Глаза мне заклеила белым скотчем,
И шепчет в ухо: Люби безумно.

Разделась, прошла, разложила вещи.
Пойду, напою ее чаем мятным.
В любви не бывает глубоких трещин.
Пришла, так не вздумай уйти обратно.

Ей сердце – дом, а глаза – окошки.
В одеждах красных и с розой алой.
В душе скребут её драные кошки.
В глазах теперь лед. Лед сырой и талый.

Такая родная, такая простая,
Такая чистая, такая сильная.
Ты передо мной такая нагая.
Но будешь ли ты для меня посильной?

Молчишь. Ничего ты уже не скажешь.
До ада меня доведешь? До рая?
Ночью со мной тихо рядом ляжешь.
Ты не жестокая, Ты немая.

Ударом накажешь меня за ошибки.
Разрушишь стены своей квартиры.
Но тут же схватишь иглу и нитки,
И мигом зашьешь все свои дыры.

Святая? Грешная? Неземная!
Дыханье твое – мороз по коже.
Биение сердца – истоки рая.
Но как ты, Любовь на меня похожа.


Рецензии