Предвыборный вальс... 2007

***

Послушай, дружище, не хватит ли мне
Придумывать райские кущи?
Не время ли нам порадеть о стране
Нас в новую пропасть несущей...

Вот совестью светл, перед знаменем чист
Куда-то пружинно и плавно
За руку крестьянку ведёт коммунист
Наверное - к счастью... Забавно

Вот кто-то закрутит в предвыборный вальс
Одну бесконечную фразу
... А я посмотрю, дорогие, на вас
Мудрея... хотя и не сразу

Стою просветлённо-расслабленный я
Окончились странные танцы
...
я понял, что родина - это друзья
А прочие все - иностранцы

2007)


Рецензии
восхищаюсь сильными строчками. молодец.

Простая Простая   06.01.2012 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.